深圳市鵬菱科技有限公司是主營三菱伺服,三菱PLC,三菱觸摸屏,三菱變頻器e700等工控產品。 收藏本站|關于我們|聯系我們

深圳市鵬菱科技有限公司

服務電話:13686250099

您是否在搜: 三菱變頻器 三菱PLC 三菱觸摸屏 三菱伺服

您的位置:首頁 > 行業新聞
三菱伺服電機常見問題與解決辦法
時間:2019-07-06  來源:管理員
  三菱伺服電機應用非常廣泛,今天小編特意整理了一些三菱伺服電機的常見問題及解決辦法以供大家參考具體如下.
  三菱伺服電機
  問題1:MR-J4-40A頻繁出現AL21.1、AL20.3 此類報警 ,怎么解決問題?
  解答:AL21.1、AL20.3是編碼器通信異常故障,解決方法1、是不是拖鏈運動還是固定不動,看看鏈接負載的情況,如果伺服電纜是經常移動的,一定要用-H的電纜。2、建議先檢查編碼器線或者更換一條電纜試運行,如果不行,可能是編碼器受到干擾或者受到污染,可將馬達發回來檢測。
  問題2:客戶選型:16軸機械手,三臺聯動,一臺有四軸,兩軸200W,兩軸400W的,一個控制系統。
  解答:建議使用Q系列,定位模塊使用QD77MS16(16軸,可實現多軸聯動或同步);伺服采用MR-J4-20B/MR-J4-40B等J4-B系列;
  溫馨提示,系統的選型還需要知道其他細節: 1、 請提供所有伺服功率(是否抱閘、帶鍵槽)。2 、請提供IO輸入輸出點數。 3 、是否需要其他的通訊模塊或其他特殊模塊。4 、是否需要觸摸屏?屏幕大小。
  問題3:齒輪減速機[HC-KFS43G1 1/12 能否共用在J2S的伺服上?
  解答:可以,這個是自帶有減速機的型號,如果客戶不要減速機可以拆下減速機當成HC-KFS43出,減速機單獨出售。
  問題4:HF-KP43G1 1/12   電機不是J3 400W 嗎?
  解答:HF-KP43G1 1/12是J3 400W自帶有減速機的型號,如果客戶不要減速機可以拆下減速機當成   HF-KP43出,減速機單獨出所有相同功率馬達尺寸相同,故此減速機適配所有三菱200W/400W的伺服馬達。
  問題5:MR-JE-10A通過參數設置不能伺服SON,2、伺服干擾大,觸摸屏與PLC通訊偶爾會掉線問題,3、伺服ON后,驅動器會發出嗡鳴聲。
  解答:PD01設置為0C04,PA13設置為0201;伺服鎖緊后 發 出 聲音是正常現象。
  問題6:型號: MR-JN-20A1后面的1代表什么意思?
  解答:輸入電源為單相100V,單相100V這種電壓多為日本本地用;其他地方并不適用,比如在我們這里用要需要加變壓器; 建議用MR-JN-20A (單相200V輸入)這種常規型號。
  問題7:MR-JN-20A這種沒貨,可用常用型號MR-JE-20A 代替嗎?
  解答:MR-JN-20A非常接近MR-JE-20A,可以用JE替代。
  問題8:三菱伺服電機: MR-J3-40T,MR-J3-70T 可以用其它常規型號替代嗎?
  解答:不能完全替代,有客戶目前試著加個模塊轉換下也能達到他們要的效果說。
  問題9:J4的伺服CN8的接口我們有嗎?
  解答:MR-D05UDL3M-B   ,這個我們沒有,要采購,我們不能做。
  問題10:HG-JR353B和HG-SR352B有什么區別?
  解答:HG-JR353B和HG-SR352B區別較大;
  HG-JR353B額定轉速3000R,額定扭矩10.5Nm,慣量15.4kg.m2
  HG-SR352B額定轉速2000R,額定扭矩16.7Nm,慣量88.2kg.m2
  總結起來就是:JR扭矩小,慣量低,速度快;SR扭矩大,慣量大,速度慢。
  問題11:請教:MR-BAT6V1SET-A ,后綴“A”代表外殼的意思嗎?還是另有其它功率?
  解答:J4系列驅動器電池型號是MR-BAT6V1SET JE系列驅動器電池型號MR-BAT6V1SET -A 經我們技術確定這兩個東西是一樣的
  問題12:總線伺服報警2035是怎么回事,以前有一臺J3,后面加了12臺J4。
  解答:1需要所有伺服改為J3兼容模式
  2每轉脈沖數由4194304改成262144
  3所有軸急停屏蔽掉。
  問題13:QD77MS16回零時,原點搜索功能開啟;但是碰到負極限后報警104,無返回再試功能;
  解決方法:(1)上下極限為常閉信號,應設置為<負邏輯>;(2)近點DOG為常閉信號,應設置為<正邏輯>;
  問題分析,客戶將DOG設為負邏輯+常閉信號,導致DOG信號一直為ON,不能離開近點DOG,馬達回零時處理爬行速度,碰到極限就會報警104/105

上一篇: 三菱plc編程案例

下一篇: 三菱變頻器常見23問與回答

收縮
  • 13686250099
超色情图片大全